MQL (Marketing Qualified Leads) — это категория базы данных мобильных телефонов потенциальных клиентов, которые продемонстрировали значительный интерес к продуктам или услугам компании , но еще не готовы рассматриваться как потенциальные клиенты прямых продаж . Проще говоря, MQL — это потенциальный клиент, который проявил достаточный интерес посредством взаимодействия с контентом, кампаниями и маркетинговыми стратегиями компании, что позволяет предположить, что у него более высокая вероятность стать клиентом по сравнению с другими потенциальными клиентами.
Чем MQL отличается от лида?
Стоит отметить, что говорить о лиде — это не то же самое, что говорить о MQL , поскольку первый находится на этапе TOFU (вершина воронки), то есть до совершения покупки еще очень далеко.
Видя это разъяснение, мы можем понять важность того, чтобы эти квалифицированные лиды были четко определены с самого начала , таким образом, чтобы мы могли всегда знать, какой маршрут и действия следует предпринять для их достижения.
Важность MQL
Конечно, это приводит нас к выводу, что чем больше MQL у нас есть, тем лучше, поскольку это мощный индикатор того, что вашим предложением интересуется больше людей и что ваша маркетинговая стратегия хорошо сфокусирована.
Тот факт, что вы являетесь квалифицированным лидом, означает, что у вас есть различные данные в его профиле, поэтому вы можете лучше работать над их контактами, чтобы продолжать развивать их, чтобы они стали клиентами. Стоит отметить, что в InboundCycle мы различаем квалифицированных потенциальных клиентов в зависимости от их интереса к бренду. Ниже я объясню об этом подробнее.
Вам нравится то, что вы читаете? Подписывайтесь на блог!
Электронная почта *
ваша электронная почта
Я прочитал и принимаю Политику конфиденциальности и использования файлов cookie .
Как перейти с одного этапа воронки продаж на другой
Прежде чем углубляться в то, как перейти от одного этапа воронки к другому, я думаю, было бы интересно разъяснить различные квалифицированные маркетинговые потенциальные клиенты, которые мы определяем в InboundCycle. Мы делаем это таким образом, потому что, хотя MQL — это человек, заинтересованный в нашем продукте или услуге, мы считаем, что переход от лида к MQL требует некоторых промежуточных этапов. Это:
MQL1
Профили, которые мы относим к категории MQL1, соответствуют нашему покупателю .
MQL2
MQL2 — это MQL1, который также каким-то образом взаимодействовал с нашим брендом или нашим контентом. Я имею в виду, они нас уже знают.
MQL3
MQL3 — это те пользователи, которые, помимо того, что соответствуют требованиям MQL1 и MQL2, то есть соответствуют вашему покупателю и связаны с брендом, позволяют нам увидеть, что у них есть больший коммерческий интерес к вашему продукту или услуге. , потому что они посетили больше страниц BOFU, таких как страницы продуктов, страницы предложений...
MQL4
Наконец, MQL4 — это те, кто активно просил отдел продаж связаться с ним. В этом случае они, возможно, прошли предыдущие этапы или активно запрашивали информацию напрямую. В последнем случае мы должны подтвердить, что они соответствуют как минимум нашему покупателю.